Сомнения

I

Мои мысли в беспорядке,
Всё как будто в темноте…
Я забыла о порядках
И разбилась в пустоте.

Что же, что же происходит?
Это так неясно мне…
Что за боль в сердечко входит,
Запираясь, как в тюрьме?

Не могу быть откровенной
И всё прячу вдалеке…
Ты не знаешь совершенно
О моей любви к тебе.

II

Впрочем, я не знаю тоже…
Может это не любовь?
Но как сильно душу гложет
Это чувство вновь и вновь!

Неужели невозможен
Мой побег от тяжких снов?
Неужели безнадёжно
Верить в разум своих слов?

III

Не могу быть откровенной
Как к тебе, так и к себе…
И понятно лишь вселенной
Что скрывается во мне…


Рецензии