Мир - захватчик

Кто тут прав, кто виноват
Где тут жизнь, а где обман
Может сон, а вдруг кошмар?
Во мне кровь, а мир – комар
Укусил и раз и два
Год прошел, даже летА
Я живу – а в обмен кровушку даю
Пусть он пьет и не пьянеет
Мне тут боль, а миру – соль
что добудет из той вены
Что зовется головой
Я во тьме, а свет горой
Ближе дышит мне в затылок
Этот низкий потолок
Тонной слез он навалился
Слезы, грязь всю мне излил
Ему это облегченье
Да и мне порядок грусти
Оказалось – развлеченье
-посмеялся надо мной
А глаза насытил гарью
Ратью сердце захватил


Рецензии