Говорят что нет хуже души ранимой всем сочувствует и каждый ее о

эээээЭЭЭЭЭэээээ

Ааббад Петр

ГОВОРЯТ, ЧТО НЕТ ХУЖЕ ДУШИ** РАНИМОЙ:
ВСЕМ СОЧУВСТВУЕТ, И КАЖДЫЙ ЕЁ ОБМАНЕТ…
(**Не моя душа, а собирательный
Образ из «Кругосвета-СМ-4»)

******

За какие немыслимые прегрешенья
Досталось мне ранимая душа?...
Случись любой «форс» в мире никчемном, --
И болит, и плачет, ранимая, она!

Ах, заныла душа, заныла, ранимая,
Каким же херувимом ты хранимая,
В какие скрижали твой вписан код,
По которому ревёшь, и в тебе всё ревёт?
Говорят, что нет хуже души ранимой:
Всем сочувствует, и каждый ее обманет,
Зато она какая дивно красивая,
Когда плачет – плачущий внутренне сияет!

Зато моя душа – она, как анероид,
Чуть что не так в мире зыбком, --
Поможет сочувствием, иногда улыбкой,
Ранимая, всегда отозваться соизволит!..

Ранимая душа, горе-душа ранимая,
А может – это идеал?.. У Иисуса тоже была
За всех переживающая душа, красивая…
А слезы – они нужны – тоже иногда…

Конечно, лучше душу иметь -- как камень –
Тогда ни какой вандал ее не разобьет –
А для иных – лучше горячее, как пламя!..
А моя – ранимая: чуть что – слёзы льёт…

С ранимой душой тяжело в мире жить,
Например: любимую, как ангел, опекаешь….
Она думает: ревнуешь, и не доверяешь,
А ты ж ее хочешь от всех бед защитить! --
Вот почему над ней ангелом порхаешь!

Ах, ранимая душа, душа ранимая –
Может ты в мире самая несчастливая?!
Только мне все равно – я счастлив тем,
Что её свойства я у святых «подглядел».

ээээээЭЭЭЭЭЭээээээ


Рецензии