Шансон

Блатная музыка души,
Как инсталляция свободы.
Её немного приглуши,
Хотя она на пике моды.

Мы дышим так и так живем,
В порыве дико, вакханально.
И может быть не так поём,
Не как другие, не орально.

Душой, пройдя неверный путь,
Опять ошибочно стремимся.
Чтоб увидать когда-нибудь,
Ментов восторженные лица.

Но мы должны поймать свой фарт,
Рискуя, падая, страдая.
И мы поймаем, это факт,
Какой ценой, увы, не знаю.

До старых лет не доживем,
В тюремных, лагерных застенках.
И может, не построим дом,
Красивых радужных оттенков.

Шансон не голос палача,
Увы, сентенция свободы.
Где беспартийная душа,
Дань отдавала странной моде.

А  мир менялся  никуда,
Ушли стальные идеалы.
И забубенная душа,
Как непривязанная стала.

По жизни просто рисковать,
И умирать, как вышло просто.
И научиться понимать,
Шансон, как чудный жизни остров.


Рецензии