Мертвый мир

Мертвая музыка под бледной луной,
тишина вместо звуков, вечный покой,
пепел и прах до горизонта лежат,
листья сухие на мертвых деревьях дрожат.
Водная гладь - замерзла - как зеркало,
время застыло вслед за застывшими реками,
солнце из тени выхватит несколько привидений
и скроется в бездне увядших растений.
Черная тихая планета... Где же, ну где ты?
Мир без холода, тепла и света,
мир без грез,
мир холодных четких ответов.
Умерли, высохли, скончались,
все, что здесь когда-то рождались,
исчезли: не видно и не слышно -
черный мир свободнее дышит.
Бесконечная мертвая пустота...
Недоступная многим красота.


Рецензии