Осколки на дне водопадов и солнце на север...
От белой пыли спят младенцы в пустых городах.
Мы долго бродили и путали разные двери,
Наткнувшись, однажды, на лица в пурпурных тонах.
И было не страшно дышать обнаженной утратой –
Ты быстро привык, запирая на ключ голоса.
А там, за углом, плачет жизнь раскаленною ватой
И рвет в темноте чьи-то письма немая краса.
Но выпадет снег и повторно, с весною, растает,
И летние грозы ночную Москву обольют.
Ты смотришь туда, где однажды споткнулся о камень
И сам позволяешь себе то, о чем не поют.
Твой друг был любим очерненной людьми половиной:
Вернулся и понял, что снова тебя не застал.
Он вышел в окно, наплевав на претензии "скорой"
И в храме небесном прозрачные взгляды поймал.
Их боль не заметна и выше стальных самолетов –
Вернут и улыбки, и раны сквозные вернут.
Застывшие слезы, а может, стволы пистолетов,
В руках у врачей, ты мне скажешь, за счастье сойдут.
Ты прав. Как легко ненавидеть горячую ревность
И яркие маки...Я сплю и не надо будить.
Как сложно молчать сидя рядом с простой и безбрежной,
Которую, знаешь, совсем нелегко не любить...
Свидетельство о публикации №105040900086