Только есть ли моя весна?
Из сердца вон, да из памяти прочь.
Я осенней печалью горю,
Будто жизнь моя – вечная ночь.
Я устала от полуночных слез,
От багряных листопадов потерь,
От далеких бесплодных грез,
От тоскующих злых дождей.
В сердце вечная жгучая боль –
Нескончаемая печаль,
Мне б ее разделить с тобой,
Только ты далеко… А жаль…
Стало холодно на душе.
Отчего? Не понять. Увы.
Лунный странник ко мне пришел
На ладони из пустоты.
Но и он не принес тепла,
Тишина – это тоже боль.
Стало холодно. Без тебя.
Опустелый мой мир, чужой.
Все пропитано тишиной.
Ненавижу ее. Молчу.
Под холодной тоскливой луной
Я от ночи спастись хочу.
Я давно напилась огнем
Наболевшей желтой листвы.
Я мечтаю забыться сном,
Где весной сладко дышишь ты.
Где вплетаешь ты солнца луч
В изумрудные косы берез,
И из черных полночных туч
Не рассыплется бисер слез.
Я мечтаю забыться сном
На секунду и навсегда.
Только есть ли на свете он?
Только есть ли моя весна?
Свидетельство о публикации №105040900849