Лунный человечек

Жил на свете человечек –
Человечек-на-Луне.
Ночью пас он звезд-овечек,
Утром песни пел во сне.

На плечах носил он бремя
Своей службы строевой,
Ибо все ночное время
Был он лунный часовой.

Не смыкал он глаз все ночи:
Многим ведь она нужна –
Этот лакомый кусочек,
Золотистая луна.

Работенка не простая,
Если в ней не знаешь толк –
Вот подкрался, зубы скаля,
В темноте Небесный Волк.

Цап! Клыками за светило
Ухватился Волк, рыча.
Откусил он ломоть сыра,
А потом дал стрекача!

Что там Волк! По небу хотят
Страшных чудищ миллион.
В темной ночи рядом бродит
Ядовитый Скорпион.

Только вскинул свое жало –
Пол-луны как не бывало!

Лишь удрать успел, как следом
Вдруг раздался крыльев звон –
Это за своим обедом
Звездный прилетел  Дракон.

После этого разбоя
От луны пропал и след –
Желтой сырною корою
Светит в небе тонкий серп.

Рассердился Человечек,
Взял волшебную стрелу
И пошел меж млечных речек
Отвоевывать луну.

Волка гнал он до Плутона,
Скорпиона пнул под хвост,
Поразил стрелой Дракона
И куски назад принес.

Там их склеил медом ловко,
Вымыл в речке, и опять
В небе сырная головка
Стала золотом сиять.

Так, средь ярких звезд-овечек
И ночных туманных скал
Жил на свете Человечек,
И луну он охранял.


Рецензии
Был же этот молодец
из созвездия "Стрелец".

Илья Порфирьев   12.04.2011 13:48     Заявить о нарушении
Ясно, что не с "Козерога" --
Ведь героев там немного!
:)

Надея Ясминска   12.04.2011 14:09   Заявить о нарушении