День прекрасный, благородный!

День прекрасный, благородный!
И святой на небе дух народный!
И любовь святая по снежинкам все поет
И прелестней и милее, и мечта на свет зовет!

Что прошло, а мы все живы,
На снегу слегка белеют ивы…
Эй! Руси пииты благородной!
Наше небо! Посмотрите! Наслаждайтесь вы народной!

Сквозь века и сквозь волненья!
Вы нам дарите прекрасное стремленье!
Вам спасибо, вы – наш свет!
И без счастья мира нет!

Вы прошли под этим небом,
Любовались этим снегом!
Да! И наша Русь еще жива!
В нас душа ее… всегда!

Отворим же, братья, двери Рая!
И, любовь и вечность испытая,
Наших дум стремленья и порыв
Привнесем, чертоги злобы позакрыв!

Чтоб будили мы в них счастье,
Отгоняли мы несчастья!
Чтобы знали все они,
Что все живы их мечты!

Солнце по небу играет
И лучами тучи разгоняет!
На дорогах снег лежит,
Белым светом все горит!

День прекрасный, благородный!
Блеск в очах живой, раздольный!
И любовь святая на снежинках все поет!
И, корнями в вечность, дуб над нами все растет!


Рецензии