Шумит зелёный дуб спокойно
Под ним поля текут раздольно,
Над ним луч солнца золотой,
И птичка пеньем и красой
Так успокаивает меня,
Сидящего в разгаре дня
В тени прохладной лепестков
В приятной неге ветерков.
Спокойным взглядом осмотря
Раздольные, зеленые поля,
Я думаю о тех,
Кто так надежно восхваляет грех,
Кто чёрной грусти пьет напиток,
Так много вас, как в стенке плиток…
И вы все хором говорите,
Что жизнь черна, да хоть умрите!...
Мой Бог!.. хотите вы уверить,
Что ныне уж не в радость верить,
Что в горестях вся наша жизнь,
С проклятьем на устах твердите вы «аминь»
В сознании с глупой злостью,
С цинизмом вы как с тростью….
Мой Бог!.. дай мне понять,
Чего ж вам небо не обнять?
Свидетельство о публикации №105040900789