Властно солнце землю греть

Властно солнце землю греть,
Освещать неторопливо,
Землю нашу, чтоб стереть
Постепенно, терпеливо,
Холода, и весною замереть.

Властно солнце душу греть,
Освещать неторопливо,
Мысли наши, чтоб стереть,
Постепенно, терпеливо,
Всю печаль, и любовью замереть.

В мыслях следуют вопросы,
А ответы не дает;
Сердце жалит, будто осы
И куда-то все зовет;
И текут идеи, как запросы.

Кто же мне ответит, кроме:
«Друг, весна!»
Может, в этом ветхом доме.
Может, среди сна…
Словно как игла в соломе.

А ведь все довольно просто,
Лишь подумать,
Так ведь это то же место,
Но легко сказать,
Словом все довольно просто.

Где, средь моря слов,
Быстрых, торопливых,
Мне найти любви улов,
Взглядов ощутимых,
Где найти её, средь снов?


Рецензии