Ночь перед Революцией
To last for a lifetime…
(Nightwish)
Когда во мгле звезда блеснет,
Ее игристый свет
В моей душе растопит лед,
Назад дороги нет…
Звенит весенняя капель,
Смолкает сердца стук;
Трех революций колыбель,
За мной сомкнулась вдруг.
Ах, если б вечно серебрился
Луны полночной луч;
И только в этот час открылся
Мне к новой жизни ключ.
Беспечный мчится ручеек
От мрачных берегов;
На свете есть ли уголок,
Где жил владыка снов?
Теней таинственных парад
Взлетает над Невой;
Дворцы безмолвные стоят,
Окутанные тьмой.
Мир словно замер на мгновенье,
Но эта тишина
Меня не вводит в заблужденье:
Уже грядет война…
24 марта 2005 г.
Свидетельство о публикации №105040900771