Воспоминанье

Воспоминанье - причиняет боль,
Воспоминанье - будоражит сладость,
Воспоминанье - нам начертано судьбой,
Воспоминание - сладчайшая усталость.
Ее не обойти нам стороной,
Ее не одолеть годами,
Оно всегда останется с тобой.
Всегда с тобой - твое воспоминанье.
Пусть нам с тобой и больно и легко,
Пусть в сердце ноет рана, рвет когтями кошка
И лишь всегда - всегда оно с тобой
Как малый плотик в твоем дальнем прошлом.
Воспоминанье - вызывает грусть,
Воспоминанье - будоражит сердце
И вспоминает кто-то: “Я вернусь!”
Те милые слова, та давняя надежда.
Всплеснув руками, скажешь ты: “Да Бог с тобой!
Какая грусть, какая тут усталость?”
И скажет боль тебе: “Я тут, с тобой!”
И тихо плачешь ты над горьким воспоминаньем.


Рецензии