город, где небо
Опустел и бросился под шины.
Паутина трещин раскрошила лесницы,
На четвертом кто-то видимо повесился
Я задыхаюсь, поднимаясь вверх...
Насколько легче, если камнем – вниз?
Тех, кому удастся прыгнуть выше всех,
Держит самый неустойчивый карниз...
Дом, в котором нету грязных окон
Много лет живет,
Но я не знаю, сколько.
Укрывались от дождя с тобой в подьезде,
Пусть холодном и сыром, но все же вместе.
Мы плакали от чувства безысходности
И ожидали следуюших дождей,
Летели с недозволенной мы скоростью,
Огнем пугая небо и людей.
Город без историй и названия
Дышит промежутками и ранами,
Душит слабых жителей налогами,
Рвется между разными дорогами...
Ты в этом городе – мой кислород.
Все остальное – не живее сна.
Твой силуэт отдельным сном живет
В доме, где ты ждешь меня одна...
Свидетельство о публикации №105040900664