Девятый мудрец
В мягком свете огня лики старцев едва различал
Наставления Высшие восемь из них говорили
А девятый казался немым и все время молчал
- Проведи эту жизнь в очищении Сердца и Духа!
- Полюби на Пути всех, кого бы на нем не встречал!
Восемь старцев учили меня, но как будто бы глухо
А девятый любил тишину и все время молчал
- Ты прислушайся к знакам, природы своей сокровенной!
- Помни, пристань, откуда ты выплыл, она же – причал!
Восемь мудрых мужей раскрывали секреты вселенной!
А девятый секретов не знал и все время молчал
- Откажись от утех, посвяти себя Вечному Свету!
- В одиночестве дней научись говорить с тишиной!
- Среди сотен дорог ты проследуй по тонкому следу!
- Среди тысячи смыслов увидишь секрет неземной!
У костра девяти мудрецов, я пытался запомнить
Все что восемь старейшин, в напутствие мне изрекли
И поступки земные старался ученьем заполнить
Проходя по следам, по которым, те восемь прошли
Я был каждым из них, я кричал в неизвестные лица
Про любовь, сострадание, веру, про мудрость веков
Убеждая друзей в том, что дружба навеки продлиться
Я однажды увидел вокруг только лица врагов
На окраине мира, в забытом людьми переулке
Там где ветер, венчающий веру, срывает венец
Мы гуляли вдвоем на неведомой миру прогулке
Рядом под руку шел молчаливый девятый мудрец
Свидетельство о публикации №105040900551
Алексей Керис 04.08.2009 08:34 Заявить о нарушении