Стая

Когда во всем разлад, по воле свыше,
И если отвернулся белый свет.
Задача есть у нас, не жить, а выжить,
И так из года в год и сотни лет.

Мы не живем, не пишем и не дышим,
Хоть вольностей позволено не счесть.
Мы то, что нужно нам по жизни слышим,
И мнение у нас, как будто есть.

Живем одной большою дружной стаей,
Имеем в ней мы совесть, да и честь.
Порою, мы друзей своих сжираем,
Всё потому, кого-то  надо есть.

Всё хорошо, и если урожайно,
Из наших, кто-то дольше проживет.
Такая человеческая стая,
И так она живет из года в год.


Рецензии