Игорю н

Вы двадцать лет поёте о любви,
Поёте так, что вздрагивает сердце.
Едва ли тот, кто ей совсем не верит,
Средь бела дня на праздничном концерте
Немного грустен был бы… Est telle la vie –
Я, как и Вы, с оттенком ностальгии
Хочу признать: увы, но дни другие.
И, каждый раз, встречая Новый Год,
Глядим назад, на время золотое.
Оно навек останется мечтою –
Рассвет ушёл, а день ещё не стоит
Ярчайших красок. Впрочем, наперёд
О них теперь загадывать не нужно.
Стоит мороз, но в сердце ветер южный.
Одна строка – и песенный мотив
Бежит навстречу пламени желаний,
Оставив всё за далью расставаний,
Ещё не зная жизни расстояний,
Она вперёд – за музыкой – летит.
Часы бегут. Да, мы не молодеем,
А каждый слог Ваш выше и сильнее.
Рассказ души за двадцать долгих лет
Остался прежним – искренним и звонким,
В его героях – капелька ребёнка.
Ах, как чудесно, ласково и тонко
На все слова струится лунный свет.
И в этой жизни лучше не найти
Единства песни с яркостью пути.


Рецензии