Зимнее время

Когда смотрю на тающий закат,
Что зимний день с тоскою провожает,
Осознаю – сегодня ты чужая,
Но я тебя, как прежде, обожаю,
Смотря в окно на тающий закат.

Когда встречаю ласковую ночь,
Хочу вернуть всё то, что было прежде –
Тебя, моя единственная нежность,
Любовь, мечты, желания, надежды,
Но за окном – лишь ласковая ночь.

Когда приходит утра дивный час,
Глаза на миг закрою – и приснится,
Что я сумел поймать свою синицу,
Но мало ли, что может нам присниться,
Когда приходит утра дивный час.

Когда ж его сменяет новый день –
С теплом ли или с первым нежным снегом,
Он в мир войдёт, ворвётся ли с разбега –
В душе царит гармония и нега,
Когда приходит новый зимний день.


Рецензии