Ей

                Александре Костемировой

Еду в переполненном трамвае
В гости к самой нежной из подруг.
Сколько мы не виделись – ты знаешь?
Уж пятнадцать лет в начале мая,
Но, как прежде, светел мир вокруг…

Помнишь наши ласковые встречи?
А мечты далёких детских лет
Проводить с тобою каждый вечер?
Жаль, что их давно рассеял ветер,
Приносящий солнечный рассвет…

Писем я тебе отправил мало:
Не хочу тревожить сердце зря.
Помню, как, залившись краской алой,
Ты от счастья что-то напевала
И рождалась новая заря…

Выхожу… Мечтаний остановка
Светит миллионами огней.
Мне от них становится неловко:
Создавая эту зарисовку,
Я всё время думаю – о Ней…


Рецензии
Отрезок - первая любовь
Опасная, всегда слепая
И исчезая в мире вновь
Стучится к нам как песня рая.

Валерия Рощина   20.10.2006 16:20     Заявить о нарушении
В душе Её струится свет,
Она, наверно, помнит тоже,
Но вот, прошло семнадцать лет,
А мы всё встретиться не можем...

Александр Зрячкин   22.10.2006 10:09   Заявить о нарушении