Диалог

Мне кажется, сударь, что Вы влюблены,
Но кто же Она?
- Я просто живу ожиданьем весны,
Что счастья полна…
- Поверьте, я тоже не сплю по ночам…
- А мне не до них…
Когда-то об этом хотелось кричать –
Меняются дни…
Мой друг, мы различны, хотя и нашли
Свой истинный путь.
Вы выбрали бури, я в тихой дали
Желал отдохнуть.
И в песнях об этом любая строка
Расскажет за нас…
Замечу лишь: если судьба нелегка -
Не наша волна…
- Но сударь! При чём же…
- Прервём разговор,
Что слишком жесток.
Сегодня в пути не поможет укор –
Он очень далёк
От истины. И не уйти от молвы
Судьбы кораблю.
–   Позвольте же, сударь…
–  Влюбляетесь – Вы! Я просто – люблю…


Рецензии
Александр, а какой стих на данной страничке Ваш самый любимый?
Ольга.

Ольга   11.09.2006 23:57     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2005/12/05-631 - потому что посвящён другу, единомышленнику и просто талантливому парню, певцу, поэту, композитору Игорю Талькову-младшему.

Александр Зрячкин   12.09.2006 10:16   Заявить о нарушении