Творец, дай им последний шанс

Творец, дай им последний шанс -
Перед закатом дней лубочных
Увидеть светлость вод бессрочных,
Сверканье их хрустальных масс!

Итог никчёмен, и сегодня
Идут незваные на пир;
О, где тот меч, что в бренный мир
Принёс Гефест, взял царь свободных?

Дай им увидеть войн войну,
Лёд, пламень и твердыню духа;
Тем, кого тело-потаскуха
Склоняет медленно ко сну.

Не дай им глубже опуститься
В пучину будничной судьбы
Не дай им сдаться без борьбы
И царству твари поклониться,

Тому, кто всё за всех решил
И успокоил век забвеньем,
Тому, сковал кто птиц стремлений,
Тела под скальпель положил,

Разрезал жизни пополам
И вынул мозг из правой доли,
А часть ответную в тех доллей
Вложив, рассеял по лугам...

Нет, не мараю я бумаги
Былого знаки обводя.
Я не пишу для всех, хотя
Тебе видней, кто ныне маги.


Рецензии
Все бесполезно, никто не услышит,
Никто не придет и никто не поймет,
Старые блохи лишайной собаки,
Новое солнце уже не взойдет...

Андрей Лом   09.04.2005 11:51     Заявить о нарушении
Да уж, в этом зоопарке чувств мыслей мало осталось. Всем можно памятник ставить. Спасибо за рецензию!

Иван Серый   11.04.2005 10:20   Заявить о нарушении