Божественны закаты в Гондурасе

всю ночь боролся с каменностью подушек,
все сочинял нову поему,
про божественость закату у Гондурасе
под утро кака то сука за окнами начала брехать,
на зарю, что ль, но очень истово и честно.
Вот и заканчиватся ночь перед сменой,
опять хрен выспался. Скоро заверещит будило,
встаю и иду мыть рожу. Волосы дыбом, глазья красные.
всю смену - башка чугуниевая, и - колоколом:
*кажда сука должна знать свое место*
иду со смены, а соседска бабуля ету суку у подьезда
прикармливат, делится, панимаш с ей
своей обсчебюджетной пенсией!
бедненька, грит, чуть к етим извергам-душегубцам не попала... -
ето она ужо ко мне аппелироват, грнпистка стара,
облава, грит сёдня днем была,
каки то несознательны сволочи машину вызвали...
Я чуть не прокричал ей у иё светящеся добротой, блин, лицо
*кажда сука должна знать свое место*
да промолчал, - ето ж бесполезно, токо время терять
в конце концов ета собака таки добрешется
и попадется в очередну зачистку
и мне ие таки жалко, ить она так и не научится молчать
за что будет жить в своем собачем раю
как образец истового служения свому назначению,
жалостлива бабуля за доброту душевну
тож обеспечит себе аусвайс на небо
с возможность посещения собачаче-кошачего сектора,
работники отлавливающи бездомных псин и котов
будут в свое время награждены посмертно
орденом Шарикова 1 степени и, безусловно, взяты в рай,
как самоотверженно исполнявши нелегкий свой долг
по предотвращению неконтролируемого роста
четвероногих *новых диких*,
а что же выпадет мне, безвестному поету?
всю смену терзался етой мыслей
пока дома на диванчике не забылся в коротком сне
и приснилось мне, - попал я, проездом, что ли,
потому как понимаю, шо не помер, - к Богу.
Кругом птички чирикают,
цветочки-фикусы воздух дезодорируют...
а в голове все звучит
*кажда сука должна знать свое место*
но ето токо в голове
а наяву, то есть во сне, - добрый бог
похлопал меня по плечу,
наградил геморроем и отправил назад
именно в мой дом, в мое время

тяжела доля поетов.


Рецензии
Это из разряда-"я не циник, я ироник"?
Вчера,разгребая завалы стихов на винте,наткнулась на это и больно уж оно под настроение попало что ли...

Мое почтение.

Берцовая Кость   26.10.2005 16:54     Заявить о нарушении
Ань, да какой уж тут ироник, - киник, гы. А на винте у меня тоже завалы. И на столе. И в комнате. Так што скоро, кады фсе завалится, - поставлю по центру бочку и буду в ей жить.Воть.
;)))
Сашка

Алый Саша   27.10.2005 13:03   Заявить о нарушении
Филосовское отношение к жизни - это хорошо...:)))

Берцовая Кость   27.10.2005 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.