Погоня за мечтой

Я так устал гоняться за мечтой.
И постоянно звать её куда-то.
Всё ждать звонка, как истукан тупой,
Ждёт посреди весны лавины града.

Бывает, я с ней тихо говорю.
Простой вопрос, спрошу её не ловко.
«Ну что за бред? Конечно же, люблю…»
Вот, не прошла опять моя уловка.

Но в ней сломался сложный механизм.
Меня сковала внутренняя сила.
Вернулись с юга стаи певчих птиц.
По-моему всё это где-то было.

Теперь и сам не знаю почему
В моих стихах уж больно много точек.
И не понять влюблённому уму,
Что не поднять отбитых в детстве почек.

Ах, пусть простит, ведь я давно привык
Решать проблемы твёрдым веским словом.
Как человек, нормальный, а не бык,
Зовёт табун мычащим диким зовом.

Быть может, я веду себя не так…
Кто виноват, тот должен быть наказан!
Сидеть один, в железных кандалах,
А не гулять с подбитым левым глазом.

Пусть даст ответ, что делает со мной?!
Зачем всё это? Если всё так просто.
Уж не вернёт мне сбившийся покой,
Привычный вкус грядущих горьких тостов.


Рецензии