Пустынная Птица
На краю Аравийской Пустыни,
Где сливаются Свет и Песок,
Горы строят причудливость линий,
Через древний скалистый порог,
Где лазурные чистые Соли
Пенят берег прозрачных Морей,
И цветут рододендроны вволю,
Укрывая редчайших зверей,
На рассвете является Птица
С удивительным пышным хвостом,
Воспаряет, и в Небе резвится
Полыхая в луче золотом.
Ей неведомы плавные взмахи
Осторожной и стайной Родни,
Зависаний парящие страхи
В ожиданьи орлиной резни,
Полоумное ветра кромсанье
Среди гвалта безудержных драк,
Торопливых нектарниц старанье
Журавлиный танцующий брак.
Поднимаясь в крутые Высоты
Зачарованно в Небо глядя,
Созерцая бездонные Своды,
Поединок с ветрами ведя,
Эта Птица играет с Судьбою,
Свои крылья внезапно сложив,
И пикирует вниз головою,
Будто с жизнью покончить решив.
Но у самой Земли, столь же дерзко,
Она вдруг воспаряет опять,
Распуская усилием резким.
Оперения пышную стать.
И поёт она, как Победитель,
Переливами в Небе шутя,
Оставляя Земную Обитель,
Снова к Солнцу навстречу летя...
08.04.2005
Свидетельство о публикации №105040900391