Письмо брату Дормидонту девятнадцатое

Письмо брату Дормидонту (девятнадцатое)


О, Дормидонт! О, сноб наш от сохи!
Ты мнишь себя уж Швеции монархом.
За рифмы премии, хоть суммою легки,
Кидаешь ты толпе подарком.

Как Нобель, в банк доллАры положив,
На премии швыряешь дивиденты.
Да темы мелкие… Ты  себя изжил.
Где будешь брать проценты?

А вот Гольфстим уже замедлил ход,
И вспять однажды повернет он воды.
Европа мерзнет уж который год…
Такие вот превратности природы.

Кричи  скорей, что рай в Сибири той,
Которой Русь веками прирастала.
Пока не поздно, стольный град построй,
Что б Родина могучей стала.

А то все ждем, что жареный петух
Сорвется с вертела и клюнет в жопу,
Стели соломку –что гагачий пух
Она упавшему! Наплюй ты на Европу!


Рецензии