Письмо брату Дормидонту семнадцатое

Каждая погода – благодать (если знать, куда зимой летать)!

Сильной стороной Дормидонта Народного, нашего поэта от сохи, является здоровый консерватизм. Поэт стоит за то, чтобы зимой трещали морозы. А воды Мирового океана держались установленных рамок. Но увы - природные аномалии все чаще застают Дорми врасплох: на этот раз прямо у обменника валют в аэропорту далекой страны, куда занесла Дормидонта нелегкая творческая судьба.

Пошевелилось что-то там в природе,
На дне морском подвинулась плита,
И нате: бреши целые в народе
И вновь земля безвидна и пуста.

Дормидонт НАРОДНЫЙ 14 января 2005  г. «Комсомольская правда»


Письмо брату Дормидонту  (семнадцатое)

И чё тебе на печке не сидится,
Назло всем ураганам и ветрам?
И, надо же за семь морей тащиться,
Что б кверху брюхом  отлежаться там!

И тратить в пОте добытые гроши,
За темы, что из пальца сос в ночи.
В гнилых ручьях мочить свои калоши,
Жевать чужие пресны калачи.

В былые годы, мой покойный папа
За тур-круиз  копейки не платил,
И я Юго-Восток проплыл, как цапа,
Правда, кровинкой земли те полил.

А ты кричишь про катаклизм природы,
Уж если гибель есть, то она в нас…
Что зреет в душах? Что опять за роды
Принять придется в неизвестный час?


Рецензии