Похмельный сонет

Никифор смотрит ртом в квадрат окна.
И, погружаясь в кислый мир кефира,
покорно слизывает смерти ордена
с холодных плоскостей стеклянного мундира.

Прикрыв глаза нелепой шторой век,
в ладонь дрожащую собрав остатки воли,
он наблюдает токи алых рек,
окисленных  вчерашним алкоголем.

Сердцебиенья шум и мозга лязг.
Никифор пьет. Играют розги глаз.
Язык, что пес, меж воспаленных десен,

конвульсиями меряет глотки.
Целят Никифора кефира коготки.
А за окном ноябрь. Сырость. Осень.


Рецензии