Белый шум дождя
Я слышал
Белый шум дождя,
Как терлись
Капли друг о друга,
Спеша к земле.
Ждала земля
Воды испить –
Возвратность круга
И каждой каплей
Шум дождя
Взрывал
Тиши неуязвимость,
Во времени и в снах
Ее в ночи
Неповторимость.
Вселенная
Взрывалась вся –
Дождь шел по листьям ноября,
Не чтил
Души ее ранимость.
По стеклам звонкая капель
Сливалась в дробь
Моих сомнений:
Растаял снег,
Идет апрель,
Зима ушла
Без сожалений?
Быть может,
Время унесло
И я тебе уже не нужен,
И я уже нелепость лужи
В мороз,
Когда замерзло все -
Не устояло
Перед стужей.
Шел дождь спокойно,
Не спеша
Он не боялся уже стужи,
Он снегом не боялся быть –
Ушла
Зима.
Апрель
И дождь простужен
И не спасал прохожих зонт -
Он кашлял вдруг
В порывах ветра.
Синоптики
Погоды фронт
Передвигали.
В километрах
Мы измеряли путь весны,
Она теплом уже касалась.
Воспоминания зимы –
Мне все,
Но в вечности
Лишь малость.
Сливаясь
В музыке дождя
Был мне уже не различимым
Отдельных капель звон.
Маня
Был белый шум
Как звук единый.
Виктор Кудинов
8 апреля 2005 года
Свидетельство о публикации №105040900035