Зачем рождаются поэты?..

Зачем рождаются поэты
Среди волков и обезьян,
В людское наскоро одетых?
О Боже, за какой изъян
Зерно с возвышенной планеты
Ты бросил в грязь, в земной бурьян?
Кричи, беснуйся, дух мятежный!
Им не дано тебя понять:
Для них ты просто шут манежный.
Иной народ. Иная знать.

28.12.2004 — 09.04.2005


Рецензии