Восхождение

В гору иду... Долго уже...
Устал.
Но, на верху. На самом верху.
Привал.
Ват, впереди крутой поворот
Всё!
Но повернул, а дорога всё вверх
Ещё!
На издыханьи второго дыханья
Упал.
Но через силу ослинного принципа
Встал.
Ноги идут. Разум зовёт.
Вперёд!
Тем хорошо, что сердце моё
Не врёт!
Тем хорошо, что плохо сейчас
Класс!
Воздух уж чистый как мысль
В нас.
Здесь кислород редкий как счастье -
Жизнь.
Значит верно моё направленье
Ввысь!
Если попутчиков нет со мной
Я прав.
Сюда не подняться душою больной
Устав.
Сердцем ленивым не взять рубежей.
Чтож.
Значит победа будет за нами.
Всёж!
Здесь закипанье при сорока двух.
Уже.
Легче признанья высказать вслух.
Себе.
Легче поверить, что я человек -
Тля.
А вот скала. Веками стоит.
Не зря.
Холодно здесь. Я одинок...
Колит бок.
Но облака накрывают меня
В срок.
Дух укрепляя, боль усыпляя
И вот.
Я в облаках и серде как птица
Поёт!!!
Там наверху, на самом верху
Небо.
Я его с собой заберу
И где бы небыл.
Мой горизонт будет со мной
Вечно!
Мысли о небе лечат меня.
Лечат!
 


Рецензии
Слезть с горы, но тот же широкий горизонт при себе оставить - вот это было бы здорово!

Марья Моревна   29.05.2005 16:08     Заявить о нарушении
За тем и поднимаемся в горы, чтобы открыть В СЕБЕ новые горизонты! )))

Тимофей Шарамчевский   02.06.2005 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.