О Гарпия! Откуда же столько яда...

"О Гарпия! Откуда же столько яда
В гласе твоем?" -
Твердит мне
Тот, кто лишал покоя ночами
И силы - насупленным утром, зовущим
Приблизиться к смерти.

Кто пробуждал невзначай смятение чувств
И, не насытив меня,
Блудниц вспоминал;
Кто твердил "Уходи, не люблю",
Но крепко вцепился в запястье
И смешивать заставлял
Сладостный сок со слезами...

"О гарпия! Откуда же столько яда
В гласе твоем?"
Знай же:
Он не пролился смертельною струйкой
В твой кубок,
Пусть же стекает медленной каплей
В уши твои.
апр.2005


Рецензии