Ждём тебя, скорее приходи
Просто задержалось, как всегда, где-то.
Где-то заплутало, не дойдя, малость
Иль желает, чтоб его сильней ждАлось.
Лето нам даёт вкусить весны сладость,
Чтоб тепло её всем принесло радость,
Чтоб в её цветеньи пенье птиц слушать
И смогли б мы распахнуть свои души.
Лето нам подарит новый день жизни,
Солнцем отогреет, в нас дождём брызнет.
Радуга обрадует своим цветом
И мы будем наслаждаться вновь летом.
Лето перекрасит серый цвет буден.
Летом мы свежей и здоровей будем.
Всё захочет утопить в лучах света
И собою утолить всех нас лето.
Лето, отзовись, уж мы тебя встретим,
Подари себя, обрадуй нас этим.
Настежь распахнём мы окна и двери,
Всё доверим, лето, мы тебе верим.
Лето, приходи, тебя мы ждём очень,
Сделай дни длинней, укороти ночи.
Что же задержалось ты в пути где-то?
Ждём тебя, скорее приходи, лето.
8.04.2005. А. Неткачев.
На эти стихи написана песня А. Чиркиным. послушать здесь-
http://music.lib.ru/a/awtor_s_k/
или-http://www.stihophone.ru/users.php?user=lubitel
Свидетельство о публикации №105040900019
Экспромт-шутка на «Очень скоро к нам опять придёт лето.
Просто задержалось, как всегда, где-то…»
***
Снег прорвой с раннего утра
Без устали всё сыплет, сыплет…
И лепит снегобабу детвора…-
Наверное, чудово выйдет…
А я о лете, о тепле всё грежу,
ГлядЯ на эту снегокутерьму…
Уходят годы, а привычки те же:
Я очень лето красное люблю…
***
Людмила Углова 18.11.2011 14:01 Заявить о нарушении
В песне эти стихи звучат много интереснее.
Всего!
Александр Неткачев 19.11.2011 13:58 Заявить о нарушении