В этом городе ведьминский праздник бушует

В этом городе ведьминский праздник бушует.
Рыжий ветер скулит в ржавом теле трубы.
Я над чьей-то судьбой беспощадно колдую,
Улыбаясь на просьбы, проклятья, мольбы…

Я опасна в своей рыжей ведьминской силе:
Небеса и моря заставляю гореть,
Заряжаю наган и стреляю по крыльям
Тех, кто долгие годы пытался взлететь.

Через сонные дыры задымленных арок
Я бреду, окружённая сотней идей.
Приношу настоящее солнце в подарок
И бездушно, как в куклы, играю в людей.


Рецензии