Виват, ромалы..

Кибитка старая, гитара звонкая,
Судьба цыганская, ты черноокая..
В тебе душа поёт, а песни слёзные,
Костёр в ночи горит и небо звёздное..

- Сестра, постой со мной,
  Не убегай в туман..
  Я как слепец чумной,
  Открой любви кальян..

  Возьми ладонь раскрой,
  Скажи всю правду мне..
  Воспламени искрой,
  Сгорю в любви огне..

  Что грустно смотришь так,
  Черешнеокая..
  Всё видишь на руках..
  Ждёт смерть жестокая..

Не смог любви простить
Цыганский вольный люд,
Не мог он разлюбить..
Знал про общины суд..

В их жизни ночь была одна,
Ночь страсти и безумства..
Судьбу короткую до дна
Они испили, веря в чувства..

На утро речка принесла
Переплетенье тел..
И осудить никто не смел..
Их смерть к себе взяла...


Рецензии