На Станцию Мертвых Сердец

       Сергею Калугину за его невероятное творчество
(Стихотворение-выдох после прослушивания песни С. Калугина "Станция мертвых Сердец". )
               
"Мир разбился..."
О том, что у всех нас единый Отец,
Ты читал перед сном - и ты веришь в него и сейчас.
В папиросное облако вновь превратился туманный венец...
Почему это так - знает только лучший из нас.

Я сажусь на скамейку, где всего лишь за час до меня,
Закурив и подняв воротник, тишиною травился ты.
Не надеясь, что через минуту в сияньи огня,
Поезд вынырнет вдруг из ночной темноты,

Ты, подумав немного, поднимешься молча в вагон...
Поезда - может, к счастью?.. - не ходят в один конец.
Ненадолго опять опустеет ночной перрон...
Пока вновь не объявят конечную -
Станция мертвых сердец...


Рецензии