Иногда проза
Иногда хочется забрать тебя из этого огромного скопища домов, транспорта, людей, дорог, называемого городом, и спрятать от недружелюбных и злых взглядов прохожих, от похотливых фраз, обращенных вслед, от звонков девочек-надоед, от почтальона, несущего в конверте для тебя, по сути, всякую чушь…
Иногда хочется убежать из дома, особенно когда на улице хозяйничает ночь и завывает нудный, промозглый ветер, поскрестись в твою дверь и ждать, пока ты натянешь какую-нибудь футболку и джинсы, например, чтобы выйти и посмотреть, кто это там так поздно… Забавно будет увидеть твоё изумленное лицо, когда выяснится, что это не друзья, вечно желающие твоего присутствия рядом, не поклонницы, изнывающие от твоего молчания, не почтальон со срочной телеграммой, это даже не ветер, который неосторожно хлопнул дверью… Это буду всего лишь я, пришедшая просто для того, чтобы пожелать тебе спокойной ночи и поцеловать перед сном…
Иногда я безумно хочу прижаться к тебе, почувствовать твою уверенность и заботу, заново узнавая, что только с тобой я могу не скрывать своей слабости и хрупкости …
Иногда хочется перестать дышать кислородом и тем воздухом, в котором нет тебя, а заменить его запахом твоих волос, кожи, духов… я даже иногда верю, что мне так будет лучше и уютнее, потому что без этого аромата воздух куцый и безжизненный – а значит, что с него толку?
А иногда хочется выбросить, а лучше сжечь, все свои куртки-дублёнки, одеяла и тёплые кофты, чтобы не занимали просто так место, потому что кажется, что только ты можешь защитить меня от холода, только твоё тепло может заставить кровь в моих венах двигаться…
Иногда мне кажется, что я влюбилась.
А чаще я думаю, что все это – лишь самое-самое начало, потому что перед каждой высказанной мыслью стоит это жалкое словечко – ИНОГДА.
(13.01.2005)
Свидетельство о публикации №105040901512