Когда рождаются стихи...

Когда  беспечность  облаков,
Спешащих  в далях  поднебесья
Прольётся  радугою  слов,
Глаза  дождями  занавеся

Когда  ирония  судьбы,
Так  и  не  ставшая  серьёзной,
В тебя  ,как   в  кладезь  немоты
Медь  слов  бросает  грациозно

Когда  у  пропасти ,во  лжи
Стоишь  опять и  веришь  в  чудо...
Нашепчет  ветер  наушко
Все  те  слова...из ниоткуда...

Когда  любовь  теплом руки ,
Необьяснима  и  прекрасна,
Из  сердца  достаёт  стихи
Лишь одному ему  подвластна...

Когда  душа  во  тьме  блуждает
по чьей -то ,но  не  божьей  каре,
Когда   слетает  вдохновенье
Со  струн на  старенькой  гитаре...

Когда проклотые света иглами в ночи,
Созвездия над Вами заблестели
Тогда  рождаются,наверное  стихи
Спускаясь к Вам по  звёздной  карусели...


Рецензии
....когда над пропастью во лжи...когда в безоблачной ночи созвездия... Мне стоит помыслить над прошлым, и в жизнь окунуться сполна, накроет со смыслом волна, и строки внезапно польются...

Вячеслав Барсуков   11.06.2023 06:13     Заявить о нарушении