Пахли волосы спелой пшеницей

Пахли волосы спелой пшеницей.
Пухли губы от страстной любви.
Я с желанной красою-девицей
Проводил безмятежные дни.

В очи, цвета бездонного неба,
Окунался я будто в рассвет.
Где растет над речушкою верба
Счастью-верности дал я обет.

Звезды в небе сверкали мигая.
Ветер звук разбросал по полям.
Ты смотрела в глаза, обещая,
Цвет любви никому не отдам.

Но промчались те лунные ночи.
Пролетели те юные дни.
Где ж теперь твои звездные очи?
Почему потускнел цвет любви?

Почему ты другого ласкаешь?
Почему я любуюсь другой?
Почему, вдаль летящие годы,
Пролегли между мной и тобой?


Рецензии