Панцирь
Никогда и никому
Без нужды или со страху
Никогда не обещайте,
Постоянства навсегда.
Не клянитесь в чувствах вечных,
Не храбритесь понапрасну:
Дескать, море по колено,
Да и горы по плечу!
Но заранье и со смыслом
Напишите завещанье,
Подготовьте к отступленью
Всем неведомый окоп.
Припасите там запасы,
Прикопайте там сурдинку,
С горячительным баклажку,
Что там будет – если б знать!
Повезёт – окоп не нужен.
Повезёт – в своей постели,
Умирая, безутешным
Вы объявите о нём!
Может, детям пригодится,
Или собственной вдовице
Или зверю или птице
Будет там уютный дом…
Свидетельство о публикации №105040901417