Новый год
Дату больше прошлогодней точно
Вторую на памятнике напишут
Отметим перво-последней ночью
Границей умирающего от скуки
Года и рвущегося на встречу
Года; умывающего руки
И садящегося за плечи
Одновременно играть две роли:
Слева – доброго копа – черта,
Справа – злого, тренера воли;
Это искусство или вид спорта:
Слушать каждого наполовину,
Крики, шепот, приказы, подсказки,
Прямо держать широкую спину,
Хамелеоном менять окраску,
Камбалой плоской на дно ложиться,
В зимнюю спячку уйти в берлогу,
В раковину навеки скрыться,
Изредка выставляя ногу.
Свидетельство о публикации №105040901407