Береги с тротуара одинокий листок

Я поднял с тротуара одинокий листок.
Он оранжево-красный, как костра огонек.
Протянул его ей: ты возьми, как закладку,
Положи его в книгу, иль дневник, иль тетрадку.

Пусть их осенью много, и желала ты розы
Береги этот стих в монотонности прозы.
Может он, средь страниц, свечкой памяти станет,
Если бабки коса мое тело достанет.

Проведешь по щекам, по губам, по реснице
Этим ярким пером вверх отпущенной птицы.
Ты представь, что я рядом и что теплой ладошкой
До тебя прикасаюсь рыжеватым Антошкой.

Улыбнись, не горюй, пролетают столетья,
И растут из земли новых видов соцветья,
Ты однажды родишь и в движеньях мальца
Прочитаешь приветы из другого конца.

Береги с тротуара одинокий листок.
Свежесть ветра обманет, погасив огонек.
Ты держи его крепче, положи как закладку
В сердце, в книгу, дневник иль простую тетрадку.


Рецензии