Алгии

Под пенкой облаков кисель ночной
Густою синевой светящегося проса
Качает взвесь. И тишина стеной.
В ней дверь давно назревшего вопроса.
По лестнице крутой наверх идти легко,
Не задирая лба, и взгляд уперт в ступени.
Все то и те, кого ты пережил, так далеко,
Вонзили зубы в них чудовищные тени.
Иное дело вниз спускаться: это боль
И дрожь в ногах, боящихся споткнуться.
Свое теченье замедляет кровь,
Готова вмиг от ужаса свернуться.
Взгляд падает, не в силах уцепиться
За гладкую поверхность пустоты.
Ничем не пробиваемые лица
Раскладывают белые бинты.
Не собираю больше сувениры
Твоей печалью освященных дней.
Хранить улики из другого мира,
Куда не позовут, еще больней.


Рецензии