Пришла
То ли будущей женой – невестою
То ли будущей любовницей – повесткою
Искренности без определенного места
Бурного со- и тихого жительства.
То ли не пришла, а послала вместо
Себя женщину из сырого теста,
Ищущую огня – испечься, чтоб смог наесться
ГОСударственный ПОДданный И Не только – ее господин.
Он имеет свидетельство об окончании,
Он на мелкие речи глубоким молчанием
Отвечает. Неспешным ночным качанием
Убаюкивает, затачивает края её льдин
Сомнения, решения «больше не»,
«Никогда больше», «за что это мне».
Она плачет в кирпичную жилетку, к холодной стене
Прислонясь горячим (от горя и виски) виском.
Вырезаю дырку в правом нижнем
Углу понедельника. Среду вижу.
Оглавленье смотрю. К примечаньям ближе
С каждою главою, головой, волоском
Надежды, держащим, не смотря на то,
Что то то, то это, что мой цветок
Умер, не увядшим. В помойный сток
Уплывал спокойно, не виня природу.
Об упавших нам на голову орехах,
О зубных, душевных и прочих прорехах
Я устала думать. Куда уехать
Поменять крапленую сплошь колоду
На другую игру, на другое время.
Посадить петуха на чужое темя.
Языками забытую радость вспеня,
Закусить. Ведь пришла же.
Свидетельство о публикации №105040901322