Мои пути

Ветер отрезал колючей проволокой
Все пути бегства из теплого дома
Бритвы льдинок (голодные волки
В механизмах уютомолки)
Разрывают жилы застрявшего в горле кома
На отдельные реплики, взгляды, жесты,
Льнущие слиться (во что?) улики
Не реагирующие на (мои?) протесты
Под фонограмму матерных криков
Освобождает мои пути
Дых-ха-ха-жизне-хотельные
Нажимает на кнопку, выключает мой тик
Играет в крестики-нолики с крестами нательными
Заставляет каяться в том,
Что не грешила, упускала случай.
Зарывалась в честность слепым кротом,
Вместо того, чтобы быть все круче
И круче, зубастее, длинноручее,
Беспамятнее, злобоночнее,
Обезжиренней, легче, вручее
Зашифрованнее, междустрочнее.
Вместо того, чтобы…
Чтобы вместить это…
Из зимней темной утробы
Акушерка-весна тащит в лето.


Рецензии