С губ сцеловывать закат...

С губ сцеловывать закат,
С век – обрывки солнца бликов.
Взмах ресниц – пока парят-
 Сцеловать обрывки криков.
Шея тонкая, ключица,
Я рисую свой узор,
Частый дождь  окно стучится,
Проверяя свой дозор.
Лучи солнца золотого
Волосы горят подобно нимбу.
Взгляд – с икон Петра святого –
Брошен: понимаю – влипну.
Кожа светит в темноте,
Освещая путь неблизкий.
Ты прекрасен в наготе,
Я глотая стон твой низкий.
Знаю утро рассекретит,
Потому не тороплюсь.
Знаю, что он мне ответит,
Искушению сдаюсь...
Не хочу я утром видеть
Отвращение в глазах,
Ты то сможешь ненавидеть,
Утешенье мне в слезах.
Потому уйду я первой,
Не узнаю ни о чем...
Вслед “люблю” несется нервно,
Золотит закат лучом...


Рецензии