Влюбленным в юлу

Вороны жирными запятыми на ветках.
Выменяв лодку на обреченный плот.
Мыслями убивая свои иммунные клетки,
Я чувствую – в мозг протекает небесный пот.
Придется щипцами брать духа кусочек
На экспертизу, на чужеродный агент.
Чертями кишит пожеланье спокойной ночи,
Дожди – гуманитарной помощью небесных плацент.
Деревья врастают ворсинами в воздух,
Врываются, раздвигают, сжимают, теснят.
Тем более вопросительностью задаваться поздно,
Ответ напечатан, исполнен оркестром, снят.
Человек, в детстве любивший юлу
Больше кукол, машинок, конфет,
Загадочно улыбаясь, карабкается на скалу,
Не отбрасывающую тени, смирившуюся, что ее нет.


Рецензии