Зачем приказывать звезде быть центром мира?

Движенье жизнь, и смех – заряд
а финиш лишь – простой обряд
Устой подобный не изменишь
как впрочем, и законы мира
И наша жизнь проходит по понятиям
-вот это хорошо, а это плохо
И деньги наши – лучшая конфета
а счастье наше – в колличестве конфет
Ну разве это правда люди, а?
Зачем доказывать мечты в реальность?
Зачем приказывать звезде быть центром мира?
Порою просто можно верить
что есть и счастье, свет и Бог
И роль то нам – отведена ничтожна
Перетерпеть вот эти сорок лет
Кому-то больше, ну а суть?
Мы доказать не сможем много
И утешенье славно только
В этом скромном  вдохновенье


Рецензии