оставим как было

да ладно. оставим как было.
закроем двери. не плачь. и так уныло на улице.
застегиваем пальто
шнуруем ботинки
уходим по одиночке в туман.

я молча курю у входа
 - ты скоро?
настроения нет, да еще
эта
дурная погода...

Ну что ж. оставим как было.
Наше время капало за окнами,
вылилось, вытекло, пролилось на асфальт
и застыло.

возвращаться домой не к спеху.
твои друзья, должно быть,
умрут со смеху,
когда ты им скажешь,
что шаталась по городу без дела
со мной,
молчала, смотрела, будто бы что-то хотела,
но так и не.
не посмела?

ты позвонишь маме,
скажешь, чтобы не ждали к чаю.
прощаемся.
я еще смотрю на тебя, но уже забываю.
тактично и просто.
видишь ли,
ты об этом не знаешь,
а я всё так же
таю.


Рецензии