Дождь в С-Пб

Дождь в С-Пб

Впервые Петербург слезу пустил
Слезу иль радости или печали
Своей слезой он все дворцы омыл,
Фигура Ангела новизной вдруг засверкала.
Красавица Нева вдруг посмурнела,
Продолжив свой неспешный ход.
Посмотри направо, посмотри налево,
Нигде не виден белый пароход.
Уныло выглядит мой город,
Когда прохладно, и с неба льется дождь.
Но выйдет солнце и прогонит холод,
И лучше Питера ты града не найдешь!

09.04.2005.


Рецензии