Моя душа

Незащищёно-обнажённая,
Священно-чувственная, гордая;
Порой чрезмерно совершенная,
Весёлая и чуть задорная;

Порой немыслимо учтивая,
А в чём-то, может, нетерпимая;
Тихонько скажет: «Ты красивая,—
И тут же, — Красота — лишь мнимое…»

Немного хитрая, лукавая,
Но в целом, добрая и милая;
Где будет лево, скажет «правая»;
Невредная, чуть-чуть игривая.

По временам она серьёзная,
Бывает хмурой и печальною;
Как, кошка, ходит; осторожная,
И ей не свойственно отчаянье.

Она нежна и так загадочна,
Непредсказуема, таинственна;
Она немного беспорядочна,
Но без неё и жизнь немыслима…
               
                моя душа.


Рецензии